»Ich bin der Weg und die Wahrheit und das Leben; niemand kommt zum Vater außer durch mich.«
(Joh 14,6)

Christus_Pantokrator_Katharinenkloster
Christus der Allherrscher: Katharinenkloster, Sinai, 6. Jh.

Viele Menschen sind auf der Suche nach Gott. Wir laden Sie ein, den Weg gemeinsam zu gehen.

Es ist ein Weg der persönlichen Erfahrung Gottes, der als Mensch in die Menschheitsgeschichte eingetreten ist: in Jesus von Nazareth. Es ist ein gemeinschaftlicher Weg der Versöhnung mit dem menschgewordenen Gott und mit allen Menschen. Es ist ein Weg der Vereinigung unseres Lebens mit dem Leben Jesu, des menschgewordenen Wortes Gottes.

Der Weg zur Erkenntnis Gottes beginnt mit wahrer, „erleuchteter“ Selbsterkenntnis:

Und dies ist die Botschaft, die wir von ihm gehört haben und euch verkündigen: »Gott ist Licht, und keinerlei Finsternis ist an ihm.«

Wenn wir behaupten, Gemeinschaft mit ihm zu haben, und dabei doch in der Finsternis wandeln, so lügen wir und halten uns nicht an die Wahrheit.

Wenn wir aber im Licht wandeln, wie er im Licht ist, so haben wir Gemeinschaft miteinander, und das Blut seines Sohnes Jesus macht uns von aller Sünde rein.

(1 Joh 1,5-7)

Wir laden Sie ein, diesen Weg in der Gemeinschaft unserer Kirche zu gehen. Gerne begleiten wir Sie dabei auch individuell und persönlich.

Die Mitgliedschaft in unserer Kirche setzt bei Erwachsenen den Glauben an den dreifaltigen Gott voraus und erfolgt – je nach Ihrem bisherigen Glaubensweg – durch Taufe, Firmung/Myronsalbung und/oder Eucharistieempfang. Die Taufe anderer christlicher Kirchen wird anerkannt.

Wir erheben keine Kirchensteuer und beziehen keinerlei Förderung von kirchlichen oder staatlichen Stellen. Unsere Mitglieder bitten wir daher, je nach Kräften und Möglichkeit, um Unterstützung durch Gebet, praktische Mitarbeit oder Spenden. Bei Rückfragen können Sie uns gern kontaktieren.

Ist Ihr Entschluss zum Beitritt zu unserer Kirche bereits gereift? Dann füllen Sie doch bitte das Beitrittsformular aus und senden es an:

Priester Dr. Daniel Gerte, Archidiakon
59566 Warstein